English version

viernes, 3 de agosto de 2012

Una mañana interesante y Record de España en 4x100 estilos femenino

@marcosrobledo4  @xavi_torres

El sabor agradable de esta mañana ha sido el Record de España del equipo femenino de 4x100 estilos. La nueva plusmarca española ha quedado en 4.03.05 con estos parciales;
Duane da Rocha      29.83 – 1.00.43
Marina García         32.13 – 1.08.35
Judith Ignacio         27.41 –    59.07
Melania Costa         26.61 –    55.20
73 fueron las participantes en los 50 libre femenino en busca de las 16 plazas para la semifinal. En dominio de la series matinales fue para el equipo holandés, donde sus dos representantes coparon la clasificación y siendo Ranomi Kromowidjojo las más rápida y en clara búsqueda del doblete tras ganar el 100 y con permiso de Veldhuis.
Resultados;
Kromowidjojo      (HOL)  24.51
Veldhuis              (HOL) 24.57
Halsall                 (GBR) 24.61

No se nado lento en las series de 1500 y es que si te descuidas, quedas fuera de la final. Una final que se disputará mañana en la última jornada de finales. El duelo que se preveía para la final ya tuvo su primera parte en las clasificatorias. Tanto Sung, como Mellouli, no defraudaron con su nado matinal y sólo habrá que ver si en la final se suman Park y Jaeger en esa lucha, si descartar a nadie más, para ver una prueba donde bien se podría nada cerca, o incluso mejor que la plusmarca mundial de 14.34.14.

Resultados;
Sun Yang (CHN)   14.43.25
Mellouli (TUN)      14.46.23
Cochrane (CAN)   14.49.31

Como comentábamos al principio también se nadó el 4x100 estilos. A lo comentado anteriormente de España, hay que añadir que equipos como Alemania, Francia, Italia y Hungría, se han quedado fuera de la final.
Resultados;
Australia        3.55.42
Japón            3.57.87
Dinamarca     3.58.35
-------
España         4.03.05 Record de España (13ª)

Quizá lo más destacable de las eliminatorias de los relevos masculinos del 4x100 estilos y a la espera de ver en la final a Michel Phelps cerrar su carrera deportiva con otro oro, era la eliminación de Francia y de Italia, aunque esta última a estas alturas ya no es tan noticia por los pobres JJOO que están haciendo en general los italianos.
Aunque no son los únicos, yo metería en ese mismo saco de “decepción” a Alemania sobre todo,  Hungría salvo dos de sus nadadores.

Resultados;
USA                 3.32.65
Gran Bretaña    3.33.44
Japón               3.33.64

Esta tarde;

Pues a partir de las 20.25 entraremos en directo por Eurosport con las finales de 200 espalda femenino, 100 Mariposa masculino con Michael Phelps , 50 libre masculino y semifinales de los 50 libre femenino.

Y he dejado para el final la final de 800 libre femenina con nuestra medallista Mireia Belmonte.

La de Badalona buscará poner en pie a España y volver a testar mi corazón, en la lucha por una nueva medalla. No será fácil porque hay rivales muy fuertes, pero a esta alturas, todos los son, incluida ella. Esta final será entorno a las 20.45 h. y tal como hemos lanzado en twitter #vamosMireia800 todos vamos a empujarla  ¡¡¡¡ALE!!!!!