English version

sábado, 4 de agosto de 2012

2ª Medalla para Mireia JJOO Londres 2012

@marcosrobledo4 @xavi_torres

¡¡¡PLATA, PLATA,PLATA!!!, lo consiguió, Mireia Belmonte vuelve a enfundarse una medalla en estos JJOO y otra vez de plata, Subcampeona Olímpica.
Carrerón memorable de Belmonte en los 800. Todo salió como habíamos previsto pero con mejor final. Comentábamos al inicio de la prueba en Eurosport que la lógica indicaba que las calles 3 (Adilinton), 4 (Ledecky) y 5 (Friis) saldrían fuertes y que la clave de Mireia era no perder el contacto con los pies hasta esos 400 mts donde daría el primer cambio de ritmo para ir progresando. Casi fue así, pero las tres mencionadas salieron incluso más fuertes, con parciales de 1 segundo y medio por debajo del Record del Mundo. Pero no había que perder la esperanza, la nuestra estaba fuerte y a pesar de quedarse cuerpo y medio detrás del bronce en ese momento, comenzó a la remontada en ese viraje de los 400 y recortaba distancias. Pero no bastaba y al giro de 500 imprimió otro cambio para llegar a los 550 a la par de las que ocupaban la segunda y tercera posición.
Ya están igualadas, tocaba otro cambio para irse pero ni hizo falta, la velocidad ya la tenía y fue alejándose por delante poco a poco. Ya a los 650 la segunda posición estaba asegurada. La estadounidense era ya inalcanzable y tocaba defender. Y así lo hizo manteniendo el gran ritmo de nado hasta el final y marcar 8.18.76 Record de España. ¡Que grande!

Foto cortesía Mónica Solana, Fisioterapeuta de España

Por otro lado hay que quitarse el sombrero con la prueba que realizó Katie Ledecky (USA), que se quedó a un suspiro del Record del Mundo con 8.14.63 (RM 8.14.10). A buen seguro que no tardará mucho en batirlo. Tercera en el pódium para delirio local, Adlington, que manifestaba al final sentirse satisfecha aunque le hubiera gustado estar más arriba.

100 Mariposa Masculino;
La segunda gran cita de la tarde eran los 100 mariposa. Tocaba ver en acción al más grande, Micheal Phelps. Había tres retos; conseguir por segunda vez la triple corona.
 De triunfos, vencer a quien te había ganado en el 200 y ganarle la revancha que pretendía Cavic tras el polémico final de Pekin. Pues tres de tres, no sólo ganó, sino que lo hizo con una holgada ventaja para tratarse de un 100. Ya son 21 medallas Olímpicas y aún puede rematar la faena con la de los relevos de mañana. ¿Aún queda alguna duda de quien es el mejor aquí?
La lucha por el segundo puesto fue tan cerrada que se resolvió con un empate entre el sudafricano Le Clos y Korotyshkin de Rusia. También hubo empate en la 4 posición. Prueba muy bonita.

50 Libre Masculino;
Sorpresón el resultado de esta prueba. Todas las porras daban como vencedor a cualquier otro de la final, salvo el que la ganó. Florent Manaudou rompió todos esos pronósticos y se alzó con el triunfo final. Ni él mismo se lo creía tras la prueba en la entrevista y creo que a estas horas, sigue sin creérselo. La imagen final de esta prueba fue cuando saltó su hermana Lauren para abrazarle entre lágrimas. Segundo campeón olímpico en la familia.